الاثنين، 7 يوليو 2014

مخلل الخيار

,



المقادير
  • ثوم مجروش,2 ملعقة
  • فلفل أسود صحيح,10 حبات
  • خيار رفيع, كيلو
  • ملح , كيلو
  • ماء ,3 أكواب
  • خل , كوب
  • فلفل حار , مقدار قليل

  • طريقة التحضير

- اغسلي الخيار جيداً.

- قطعي الخيار بشقه إلى أربعة أجزاء بالطول، مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.

- جهزي برطمان زجاجي ورصي الخيار بداخله.

- اضيفي الآن الفلفل والثوم.

- جهزي قدر به ماء وخل وضعيه على النار حتى الغليان.

- انزليه من على النار، واتركيه ليبرد.

-  صبي الخل والماء المغلي على برطمان الخيار.

- اغلقي البرطمان واتركيه لمدة 5 - 7 أيام ثم استعمليه بعدها.

0 التعليقات to “مخلل الخيار”

إرسال تعليق

 

ست البيت Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates